尼泊尔登山者普贾归国享欢呼

新华社加德满都10月31日电(记者 周盛平)36岁的尼泊尔登山者尼马尔·普贾30日晚间抵达加德满都,在机场等候的群众热烈欢迎其凯旋。尼多方人士表示,普贾取得的成绩不可思议、令人自豪。

福建36选七投注技巧 www.vvmtt.tw   29日,普贾登顶希夏邦马峰,用190天的时间完成了攀登全球全部14座海拔8000米级高峰的壮举,打破了已故韩国登山者金昌镐在2013年书写的世界纪录,他用了7年10个月零6天攀登完全部14座高峰。

  在评价这一新的世界纪录时,尼泊尔旅游局局长格米雷31日告诉新华社记者,普贾的战绩“罕见而又不可思议”,让人无比自豪,相信将对尼泊尔的登山业起到巨大的推动作用。

  普贾在今年4月启动这项名为“可能项目”的行动,此前他曾在英国特种部队服役过10年。

  “只要拥有积极的态度和坚毅的决心,生活中一切都是可能的?!痹谂实峭曜詈笠蛔叻搴?,普贾在社交媒体上如此写道。