芜湖现代农机亮相2019中国国际农机展

福建36选七投注技巧 www.vvmtt.tw

10月30日-11月1日,为期3天的2019中国(青岛)国际农业机械展览会在青岛世博城国际展览中心举行,芜湖现代农业机械产业集聚发展基地13家企业、82种农机产品盛装亮相,参展规模超过往届。

本次展览会由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会共同主办,展会的参展面积超过22万平方米,中外展商2100余家。本届展览会,芜湖现代农业机械产业集聚发展基地13家企业以基地整体形式组团参展,展场总面积2005平方米,通过统一设计,统一布局,集中展示了芜湖农机企业最新的82款新型农业机械,覆盖了小麦、水稻、玉米、油菜等主要农作物以及甘蔗、牧草等经济作物的土地耕整、种植、田间管理、收获、烘干、秸秆综合利用等生产全过程,部分新款机型打破了国外的技术壁垒,填补了国内空白。

据介绍,芜湖现代农业机械产业集聚发展基地作为安徽省首批14个战略性新兴产业集聚发展基地之一,经过4年多的发展,依托三山经济开发区等核心园区,围绕拖拉机、秸秆综合利用装备等打造农机(具)全产业链布局,形成了现代农业机械的完整产业生态。截至2019年9月,该基地拥有整机及配套企业100余家,其中规模以上企业81家,拥有相关产品700余种,基地产业规模、产业层次、产品种类位居全国前列。

图为客商在我市现代农机展位参观洽谈。

程依宝 谭思敏 文/摄