邮储银行南陵县支行:文明创建在行动

福建36选七投注技巧 www.vvmtt.tw 党建引领,绘就文明创建的央企底色

作为国有大行的分支机构,邮储银行南陵县支行不管是在推动银行转型发展过程中,还是在精神文明创建各个阶段,始终带头贯彻党中央、上级党组织的各项部署与安排,将央企的忠诚与担当体现在改革发展的全过程,深入推进“大学习、大讨论、大落实”活动,切实做到党中央重要会议精神第一时间传达学习;收到的中央重要文件第一时间传达学习;中央媒体发布的重要会议、文件精神第一时间传达学习,确保党中央精神第一时间传达学习和贯彻落实,用实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

文化驱动,展现文明创建的邮行风貌

文明是文化的内在价值,文化是文明的外在形式。邮储银行南陵县支行始终将企业文化建设放在重要位置,打造积极进取、感恩奋进、帮助弱者、关爱员工的企业文化来凝聚士气、鼓舞人心。

今年五一劳动节和国庆节,县支行工会两次组织来到美丽的奎潭湖畔,举行环湖健步走活动,意在提高员工身体素质,树立良好企业品牌形象,并以此传播公益理念,传递人文关怀。

作为邮储银行创新推动和积极践行公益事业的缩影,自2017年起,该行还发起成立“邮爱自强班”,每年发动员工并向社会各界募集资金,资助考入大学的贫困高中毕业生,向他们发放“邮爱奖学金”,缓解了这些贫困家庭的子女教育经济压力。

积极参与上级主管部门和上级行主办的各类文体活动,重视、鼓励员工发挥自己的才艺特长。该行员工协助该县家发镇政府采集编写的《家发镇英烈故事》一书,在国庆七十周年前夕出版,在社会上引起广泛关注和好评,也让社会各界对邮储银行刮目相看。

该行不断将企业文化打造融入企业发展的日常过程中,始终将企业发展成果惠及到全行各个层面。热心支持文化教育、青年创业、关爱社区等公益活动,每年发动员工积极参与无偿献血活动;多次开展进养老院、进社区等“学雷锋”活动,受助人群逾千人。

实干铸就,履行文明创建的大行责任

立足南陵,扎根南陵,耕耘南陵,该行始终坚守“人民邮政为人民”的初心使命,始终坚守“服务三农、服务小微”的社会责任,用担当实干、感恩奋进的姿态积极服务南陵社会经济发展,不断履行自己作为央企的大行责任。

助力国家脱贫攻坚战略仅仅是该行履行大行社会责任的一个缩影,在信贷规模分配中,该行重点保障“三农”、民营小微等实体贷款规模。 邮储银行南陵县支行已然成为了服务该县实体经济、尤其是服务“三农”和小微企业的重要力量。

文明创建只有进行时。邮储银行南陵县支行将始终不忘初心、牢记使命,真抓实干,坚持做到精神文明、物质文明和政治文明齐头并进,以更加优异成绩献礼回报社会?。ㄍ蹊矗?/p>