人性执法显温情 严格管理示严明

福建36选七投注技巧 www.vvmtt.tw
城管执法队员加班整治夜间流动摊贩现场

为更好地有效遏制流动商贩夜间占道经营现象,营造良好的园区环境,近日,三山经济开发区城管执法中队加班加点,对辖区月亮湾一条街的流动摊贩市场进行集中整治。

此次整治行动坚持文明执法、人性执法的方针,城管执法队员提前向占道经营商贩发放温馨提示,以教育劝导为主,有少数摊位接受教育并不再设摊;而对于部分不听劝导、不配合工作的流动摊贩依法实行统一暂扣物品,对夜间秩序相对较差的商家发放整改通知书,并对卫生秩序相对较差的区域现场要求整改,做到精细化、秩序化管理,确保园区环境整洁有序。

通过整治,辖区夜间市容秩序明显好转,流动摊贩状况得到有效遏制,下一步,三山经济开发区城管中队还将继续不定期开展整治行动。在营造良好整治氛围的同时,强化严格执法、督促整改落实,特别是对情节严重、拒不整改的占道乱象,执法人员将从严从快予以查处,确保形成“整治一处、警示一片”的效果。(周传林  刘欢)