现场处罚!镜湖交警严查载货汽车、大型客车违法上桥

福建36选七投注技巧 www.vvmtt.tw 10月29日上午9:30分开始,芜湖市镜湖交警大队在弋江路段家园路段开展“载货汽车、大型客车违法上桥”例行整治。在1个小时的现场执法中,共计查处违法驶上黄山路绿地高架桥车辆25部,其中载货汽车23部、大型客车2部。

镜湖交警现场开具处罚决定书

面对交警的讯问,部分驾驶员表示自己对禁行规定还不了解,有的则说看到了相应的标牌,但以为跟自己无关。对于部分驾驶员的这些认知误区,镜湖交警八中队中队长李晨向963记者表示:

镜湖交警八中队中队长李晨

接受963记者采访

10月23日起,芜湖市已正式发布“载货汽车、大型客车一律不得上部分桥梁行驶”的规定。交通管理部门在禁行桥梁区段新近增设了完备的标牌,上面明确标注了禁行管理的具体内容和车种。

禁行桥梁入口标牌

963记者在路面采访中发现,部分大型客车、载货汽车驾驶员守法意识不强,依旧违法上桥。

再 次 强 调 一 下

本次“载货汽车、大型客车禁止上桥”具体规定,依据的是《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条“公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施?!?/p>

载货汽车、大型客车在禁行桥梁区段一律不得上桥行驶,

禁行时间为全天 24 小时。

载货汽车、大型客车禁止通行的桥梁为:

赤铸山路立交

神山口高架

黄山路高架

马塘立交

新市口立交

中江大道跨峨山路立交相关区间

本次所涉禁行桥梁均有平面(地面)通行路由或平交路口,不会产生行经路线阻断或长距离绕行问题。

违反通告禁行内容的,公安机关交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规规定,予以处罚。

违反禁令标志通行

驾驶证一次性记3分

963路况工作室:邓清