众泰摇身一变成“保时捷” ?!车主:觉得很拉风

福建36选七投注技巧 www.vvmtt.tw 10月26日中午11时许,正在长江南路开展超速违法行为集中整治的民警,发现一辆白色“保时捷卡宴”以104迈的车速从测速点通过,超速50%以上。发现情况后,正在测速的民警立即用对讲机呼叫下一岗点民警对该车实施拦截。

民警在对车辆及该车行驶证进行检查时发现,该车实际就是一辆众泰牌轿车,且逾期未年检,但是车辆和方向盘上贴的都是保时捷的车标。据驾驶人骆某交待,由于该车车型与保时捷卡宴十分相似,因虚荣心作怪,自己在淘宝上花了两百元购买了一套保时捷卡宴标志,到4S店把该车前后、方向盘、车轮等“从头到脚”进行了精心改装打扮一番,自认为完全就是一辆“保时捷卡宴”,骆某表示,这样开出去觉得很拉风很有面子。

了解情况后,民警对骆某作出了相应的处罚,并对其进行了批评教育,同时责令其将车恢复原状。交警提醒:根据2018年1月1日实施的《机动车运行安全技术条件》中增加了这样一个标准:悬挂与车辆品牌不相符的整车标志,不仅年检不能通过,而且行驶在马路上会被交警开罚单,还构成侵权。

(全媒体记者 乐培意)