凤凰城社区开展瓶装液化气安全隐患全面排查

福建36选七投注技巧 www.vvmtt.tw 为进一步加强辖区内各餐饮经营店、部分居民以及流动摊点瓶装液化气的安全使用管理,预防各类瓶装液化气事故的发生,保障居民生命财产安全。10月28日至30日,凤凰城社区对辖区所有商铺、企业食堂、居民楼栋和流动摊点群开展瓶装液化气安全隐患全面排查。

根据龙山街道安委会统一部署,凤凰城社区对此次摸排工作高度重视,对排查工作做了细致的分工安排。安全排查由社区安全员负责牵头,在物业的协助下,分成7个排查小组,落实到人,要求上门入户排查工作要认真细致,同时做好隐患排查登记统计工作。

本次排查主要以安全第一、预防为主、消除事故隐患为重点。在排查过程中,每到一处,工作人员首先发放《瓶装液化气安全告知书》,并现场仔细查看液化气钢瓶数量及检验合格标识情况、输气管是否老化、钢瓶是否过期、钢瓶和灶具是否保持安全距离、是否配置消防器材等;叮嘱商户提高安全防范意识,同时与瓶装液化气使用者签订《瓶装液化气安全使用承诺书》;最后,对在排查过程中发现有安全隐患的用户提出了整改意见,并建立《瓶装液化气安全隐患“三清单”》和电子监管台账,要求用户进行自查自纠,确保用气安全。

通过此次瓶装液化气安全使用隐患排查,辖区企业、商户和居民的安全意识普遍有所增强,也提高了防范自救能力,最大限度消除了瓶装液化气使用带来的安全隐患。(张俊峰  倪伟)