下月起,这些新规将影响你我生活

福建36选七投注技巧 www.vvmtt.tw 01

高血压、糖尿病患者门诊用药可报销50%以上!

近日,国家医保局、财政部、卫健委、药监局联合印发《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的指导意见》,《意见》明确,保障对象为参加城乡居民基本医疗保险并采取药物治疗的高血压、糖尿病患者;以二级及以下定点基层医疗机构为依托,对“两病”参?;颊呙耪锓⑸慕笛?、降血糖药品费用由统筹基金支付,政策范围内支付比例要达到50%以上?!兑饧芬?,本文件印发后一个月内出台本省实施方案,指导督促统筹地区于2019年11月起开始实施,确保群众年内享受待遇。

02

新版纳税服务规范实施 70种外部门证明类资料不再需要报送

11月1日起,国家税务总局发布的新版《全国税务机关纳税服务规范》将在全国范围内开始施行。新版《规范》从减少各类办税证明、简化办税流程、压减办理时间 等方面进行了改进。在精简办税资料方面,70种外部门证明类资料不再需要报送,148个事项实现“最多跑一次”。

03

旅客未系安全带客车将不允许出站

日前,交通运输部印发《汽车客运站安全生产规范》,自2019年11月1日起施行?!豆娣丁访魅?,汽车客运站经营者应当对进出汽车客运站的人员和行李物品、车辆进行严格检查,确?!叭唤尽?和“六不出站” ?!叭唤尽?是指:危险品不进站、无关人员不进站(发车区)、无关车辆不进站?!傲怀稣尽笔侵福撼赜丝统挡怀稣?、安全例行检查不合格营运客车不出站、旅客未系安全带不出站、驾驶员资格不符合要求不出站、营运客车证件不齐全不出站、“出站登记表”未经审核签字不出站。

04

人民币图样不可随意使用

日前,中国人民银行发布《人民币图样使用管理办法》,自2019年11月15日起施行?!栋旆ā饭娑?,使用人民币图样实行属地管理、一事一批 。禁止在祭祀用品、生活用品、票券上使用人民币图样 。未经许可使用人民币图样、未按规定使用人民币图样等行为,将由中国人民银行或其分支机构给予警告,并按照相关规定予以处罚。

05

新版《专利审查指南》开始施行

日前,国家知识产权局发布《专利审查指南》修改公告(第328号),自2019年11月1日起施行。现行《指南》明确,申请人(或专利权人)因权利的转让或者赠与发生权利转移提出变更请求的,应当提交双方签字或者盖章 的转让或者赠与合同。必要时还应当提交主体资格证明。

06

11月1日前认定的化妆品注册备案检验等资格终止

国家药品监督管理局日前制定《化妆品注册和备案检验工作规范》,《规范》明确,自2019年11月1日起,此前已获得原食品药品监管部门资格认定或指定的化妆品行政许可检验机构或国产非特殊用途化妆品备案检验机构的相关资格自动终止 ,相关检验机构不得继续以原认定或指定的资格名义受理化妆品注册或备案检验。